Журнал ArtBarn

Каркасные дома 6 на 8

Загородная жизнь давно стала мечтой многих жителей крупных городов. Приятно встречать рассвет под пение птиц и провожать последние лучи уходящего на ночь солнца. Но чтобы находиться хотя бы несколько дней на свежем воздухе необходимо качественное жилище, в котором можно будет с комфортом проводить время в любую погоду.


Еще пару десятилетий назад дома в нашей стране строились исключительно из кирпича или бревен. Чтобы строение надежно стояло, приходилось возводить мощный фундамент, а чтобы начать строить, сам дом нужно было выжидать около месяца, пока не завершится процесс отвердевания.

image
Сейчас же можно качественно построить надежный дом за считанные недели. Процесс возведения дома по каркасной технологии позволяет строить дома под ключ без привлечения дорогостоящей аренды строительных машин. Работы выполняются в «сухом» режиме и оставляют загородные участки в целости и сохранности.


Каркасный дом 6х8 это оптимальное решение для небольшой семьи, у которой есть загородный участок в 5-10 соток.Такое строение не занимает много места, и при этом дает возможность разместить внутри все необходимые для жизни помещения.


Каркасный дом 6х8 одноэтажный

Технология строительства каркасных домов дает возможность проводить строительство зданий любой архитектуры и разной этажности.В коттеджах площадью свыше 200 квадратных метров можно экспериментировать с архитектурой, но если строится дом небольшой площади, то лучше ограничиться простыми формами, которые будут смотреться компактно и уютно. Одноэтажный каркасный дом 6 на 8 позволяет разместить внутри:

  • одну ил несколько спален;
  • кухню;
  • зал или зал, совмещенный с кухонной зоной;
  • санузел;
  • тамбур.
Оптимальной для строительства каркасного дома 6 на 8 будет прямоугольная форма. такая конфигурация позволит аккуратно расставить мебель, которая благодаря своей традиционной форме будет выглядеть внутри дома органично. К тому же, отсутствие второго этажа позволяет отказаться от возведения лестницы, которая имеет высокую стоимость и может стать местом получения травм. Выбирая проект каркасного дома 6х8 стоит учитывать, какое количество людей будет проживать или приезжать, так как строение будет комфортным для небольшой семьи до 4 человек. Из-за своих компактных габаритов.


Особенности и преимущества

Главной особенностью каркасного дома под ключ 6х8 являются его небольшие размеры. Но даже и в таком доме можно разместить все необходимое. По площади строение может сравниться с небольшой городской квартирой, но общеизвестно, что проживание в собственном доме гораздо комфортней благодаря близости к природе. Помимо этого, основными достоинствами, которые привлекают застройщиков, стали:



  • значительная экономия на фундаменте. Дома, построенные по каркасной технологии, гораздо легче, по сравнению с каменными, поэтому им не нужен тяжелый и мощный фундамент. Основание монтируется за один день, после чего можно сразу де приступать к строительству самого дома;
  • доказанная энергоэффективность. Из-за того, что при строительстве используются современные материалы, атмосфера внутри дома будет комфортной в любое время года. В период холодов температура быстро достигает комфортных значений, а летом воздух остается прохладным даже в самую сильную жару;
  • быстрые сроки возведения. Понятная и надежная технология строительства уже давно и успешно применяется в европейских странах. На полный цикл строительства требуется от трех до пяти недель;
  • возможность переделки своими руками. Если будет необходимо перестроить или реконструировать часть дома, то благодаря использованию простых материалов это можно сделать своими руками.

Компактный дом 6 на 8 по каркасной технологии удачно впишется как в городской стиль, так и в загородный ландшафт.При соблюдении всех нюансов при возведении, дом будет служить в течение долгих лет.

image

Цена на каркасные дома 6х8

Цены на загородные дома 6 на 8по каркасной технологии зависят от размеров, конфигурации и складываются из нескольких параметров:

  • количества этажей;
  • наличия дополнительных конструкционных элементов, таких как эркер, терраса или крыльцо;
  • вида используемых материалов;
  • выбора оконных блоков: пластиковых или деревянных.
Также на общую стоимость влияет и место расположения. От того, насколько опускается температура зимой зависит толщина утеплителя, что также влияет на цену.
Знания и лайфхаки