Журнал ArtBarn

Дизайн интерьера дома в стиле барнхаус: описание, отделка, идеи

Дизайн интерьера дома в стиле барнхаус может быть очень разным! Если вы планируете строительство барна, стоит заранее узнать обо всех возможностях — популярных стилях, модных цветовых гаммах, посмотреть интересные идеи для кухни и гостиной. В нашей новой статье вы сможете увидеть самые оригинальные фото-примеры!




Современный барнхаус имеет чистый, стильный и практичный дизайн. При этом его интерьер со стилизованными мебелью и декором, деревянными стенами, полами и потолками созвучен самой природе. Вы можете быть уверены в его удобстве. Кроме деревенского антуража вы найдете здесь современную кухню, встроенное отопление, модное панорамное остекление.




Палитра: нейтральная или теплая?

Основу дизайна дома в стиле барнхаус обычно создает комбинация универсальных нейтральных оттенков. Например, белые стены со светлым паркетом для пола являются идеальным тандемом.


А с более теплой цветовой палитрой и обилием деревянных деталей интерьер будет еще уютнее. Это особенно хорошо подойдет для стиля кантри. Например, сочетание нескольких коричневых оттенков древесины с природными тонами декора (песочный, желтый или оливковый) выглядит очень по-семейному!


В интерьере барнхаусов есть и своя мода. Например, в тренде такие оттенки, как как корица, горчичный, древесина оттенка карамель (фото ниже), каменный серый и темно-зеленый. И, конечно же, все светлые и сероватые древесные оттенки.


Стили

Самыми популярными стилями для дизайна барнхауса являются скандинавский, минимализм и кантри.
  • Скандинавский стиль обычно основан на светлой окраске стен, пола и потолка, а также белой и черной мебели. Он смотрится свежо, уютно, но очень просто и лаконично. Такой вариант подойдет тем, кто любит ощущение идеального порядка и простора. Заметьте, скандинавский стиль выглядит немного деревенским.

  • Минимализм гораздо более строг, чем скандинавский стиль, а в реализации выходит дороже. Простые ровные линии и жесткие формы мебели здесь так же важны, как отсутствие лишних предметов декора. Здесь почти всегда можно встретить мебель без ручек и максимально бесшовную отделку, расширенное остекление. Все эти варианты увеличивают стоимость дизайна. А еще минимализм всегда выглядит по-городскому.


  • Кантри — это атмосфера деревенского домика на природе. Здесь царит летнее настроение, а в оформлении используется множество цветовых акцентов (голубой, желтый, зеленый и т.п.). Такой интерьер составлен из деревянной мебели в фермерском стиле и любит мелкий декор (растения, вазы, посуду, плитку с орнаментом).


Дерево в дизайне интерьера барнхауса

Одной из определяющих характеристик загородного дома в стиле барнхаус является использование натуральных материалов в отделке. Это означает обилие дерева во всех его вариациях, а также присутствие натуральных тканей тип льна и хлопка. Деревенский дизайн, по своей сути, является использованием органических элементов в их наиболее естественном состоянии.

Поэтому в отделке пола, потолка и стен, а также межкомнатных перегородок, фасадов мебели и даже в декоре вы найдете больше деревянных элементов. Правда, оттенки древесины могут быть совсем разные — от оригинальных гамм до черного, серого, белого цвета. Например, как в интерьере на фото ниже.


Дизайн барнхауса прост, естественен и созвучен земным стихиям. Здесь найдется место для всех морских, глиняных или песочных оттенков.

.


Кухня


В барнхаусе популярны деревянные кухонные гарнитуры естественных оттенков, со встроенной техникой, островами, буфетами и витринами. И далеко не все кухни стремятся быть по-настоящему деревенскими! В барнхаусе всегда есть место современному дизайну.





Есть варианты барнхаусов с более современными кухонными гарнитурами, которые максимально стремятся к минимализму: с фасадами без ручек, в однотонной гамме и с лаконичной отделкой. К примеру, как на фото ниже.




Текстиль

Натуральные ткани с низким уровнем износа, такие как лен, гобелен и традиционный хлопок, используются в барнхаусе в 99% случаев. Они придают мягкость интерьеру, отлично играют в паре с деревом и являются очень практичным вариантом.

Естественный облик джута, сизаля, мешковины или искусственно состаренной ткани из синтетики добавляет в интерьер барнхауса особенный колорит.


Картины и постеры

Декор стен обычно представлен картинами с природными пейзажами, иллюстрациями или карандашными рисунками в ботаническом стиле, старинными картами, зеркалами с эффектом патины, стеклянными боксами с высушенными растениями. Если вы хотите добавить яркие акценты, используйте изображения ярких цветов: подсолнухов, роз, пионов, гиацинтов. Столь же популярны черно-белые фотографии и фото-постеры.




Растения

Разбавьте интерьер своей гостиной или столовой в барнхаусе самыми натуральными акцентными предметами из возможных — кашпо с растениями зеленых, белых или бежевых оттенков. Они не только освежат пространство, но и прекрасно дополнят сельскую мебель. Роскошные гортензии или веточки свежей лаванды и оливы в круглых вазонах, а также полезные в быту и кулинарии травы (шалфей, базилик и мята) в терракотовой керамике станут идеальными заключительными декоративными штрихами.



Архитектура