Журнал ArtBarn

Дома в стиле барнхаус (BarnHouse)

Barn House это современный архитектурный стиль, объединивший в себе детали лофта и минимализма. Направление стало популярным после того, как заполонившие в постсоветский период громоздкие замки и дома из красного кирпича потеряли свою актуальность. Застройщики стали отдавать предпочтение спокойным формам, внутри которых можно было бы разместить комфортную планировку без устройства бесконечных лестничных пролетов и круглых комнат.
image

Амбарные дома - что это такое?


Название домов барнхаус уходит корнями во время средневековой Европы. Перевод английского слова barn звучит как амбар или сарай. Такое название стиль получил неслучайно. Внешний вид домов настолько прост и лишен ненужных декоративных элементов, что с чьей-то легкой руки получил сравнение с хозяйственной постройкой. Но именно в этом и заключаются достоинства. Внешний вид амбарных домов привлекает своей простотой:

  • дома по периметру круглые или квадратные и лишены округлых, впалых или угловатых форм;

  • кровля может быть ассиметричной, но непременно двускатной;

  • технология возведения, как и архитектурный стиль, пришли из Европы, поэтому возводятся по канадской или каркасной технологии из калиброванной доски камерной сушки с применением lvl или клееного бруса;
  • в качестве дополнительных архитектурных элементов добавляется только то, что может обеспечить комфорт: веранды, террасы или панорамные окна.


В результате получается дом с простой архитектурой, но правильной формы, просторный и комфортный для проживания. Такие строения хорошо вписываются в любой окружающий ландшафт: от естественного природного до городского современного. Строительство барнхаус в Москве ведется по типовым или индивидуальным проектам.

Типовые проекты амбарных домов


При необходимости построить дом в типичных природных или городских условиях можно воспользоваться типовым проектом. Для того, чтобы найти наиболее подходящее решение нужно:

  • определить вид проживания: постоянное или временное;
  • знать количество человек, которые будут эксплуатировать дом;
  • понять, нужна ли терраса.





image

При постоянном нахождении дома следует отдавать предпочтение более просторным по площади проектам. Нужно понимать, что внутри придется размещать мебель и другие предметы обихода. Каркасные дома барнхаус для постоянного проживания должны иметь большую толщину стен по сравнению с домами непостоянной эксплуатации. Что касается количества комнат, то на каждого члена семьи должна полагаться своя собственная. Если такой возможности нет, то можно провести разделение по возрастному принципу. Также, стоит заранее предусмотреть возможность утренних завтраков или вечерних посиделок на открытой веранде или закрытой террасе. Когда в них нет необходимости, можно отказаться от типовых моделей с подобными элементами.


image


Индивидуальные проекты амбарных домов


Ваш дом барнхаус может быть выполнен по индивидуальному проекту. Необходимость может быть вызвана не только простым желанием получить эксклюзив, но и:

  • большим уклоном на участке;
  • необходимость оборудовать дом сауной или баней;
  • планируемое использование при сложных погодных условиях, когда требуется усиление отдельных конструктивных элементов;
  • каркас барнхаус может быть одинарным или двойным объемным;
    при строительстве на участке со сложным грунтом.


Индивидуальные корректировки не изменяют внешнего вида дома, амбарный дом сохраняет все основные черты. А адаптация проекта под личные предпочтения сделает пребывание в нем максимально комфортным.

image

Стоимость дома в стиле барн под ключ


Мы предлагаем нашим клиентам наилучшее качество, поэтому выполняем полный комплекс работ. Стоимость амбарного дома под ключ зависит от типа проекта и размеров. Наши предложения одни из наиболее привлекательных на рынке по соотношению цены барнхаус и качества.




Архитектура