Журнал ArtBarn

Каркасные дома для постоянного проживания


Каркасные дома для постоянного проживания


Строительство домов по каркасной технологии широко используется в странах Европы уже более ста лет. В последнее время и в нашей стране застройщики оценили достоинства такого типа застройки. В отличие от возведения сооружений, где в качестве стенового материала используется камень, монтаж каркасников становится более привлекательным благодаря использованию энергоэффективных материалов, которые экономят время и стоят гораздо дешевле.


image


Проекты каркасных домов для постоянного проживания


Вне зависимости от количества этажности и сложности архитектуры каркасные дома для постоянного проживания ничем не будут уступать каменным аналогам, кроме того, что итоговая стоимость будет значительно ниже, а эксплуатация более выгодной. Каждый из проектов имеет преимущества:


  • демократичная цена. Приобретение готового дома даже самой большой из представленных площадей обойдется дешевле, чем однокомнатная квартира в центральной части большого города. Жилая площадь будет существенно больше, а уровень комфорта можно сопоставить или выделить в лучшую сторону;

  • экономия на фундаменте. Так как для строительства используются современные легкие материалы, которые выдерживают большую нагрузку, то отпадает необходимость в использовании тяжелых дорогостоящих плитных фундаментов. Для каркасного дома можно использовать свайно-винтовой или ленточный на песчаной подушке;

  • сроки возведения. Каркасно – щитовые дома для постоянного проживания возводятся под ключ за 4-6 недель так как технология позволяет возводить дом целиком без ожидания набора прочности связующих элементов;


Несмотря на то, что каркас изготавливается из древесины, при монтаже не возникает необходимости в ожидании на усадку. После окончания строительства можно сразу же начинать отделочные работы.

Строительство каркасных домов для круглогодичного проживания


Проекты каркасных домов для круглогодичного проживания могут иметь различную конфигурацию. Может отличаться общая или жилая площадь, внешние размеры или вид используемых материалов. Помимо этого различной может быть и этажность. В нашей стране количество максимально разрешенных этажей в доме, возведенном для личного пользования, равно трем.

Для того, чтобы начать застройку, не нужно ждать теплого времени года. Технология разрешает проводить работы в любое время года, даже зимой. Застройка ведется силами квалифицированной бригады, что избавляет от необходимости привлечения дорогостоящей и тяжелой строительной техники, которая часто наносит значительный урон внешнему виду участка.



image



Стоимость каркасных домов для постоянного проживания под ключ


Цена на каркасный дом для постоянного проживания складывается из нескольких составляющих. Берется в расчет общая площадь, так как от этого зависит общий объем используемых для строительства материалов. Играет роль и вид материалов, из которых будут сделаны отдельные элементы. Так, крыша из металлочерепицы будет дешевле так называемой «плоской кровли», но дороже, чем покрытие из ондулина или нержавеющей стали.

Большую роль играет вид использования дома. Если планируется постоянно проживать только в теплое время года, то толщина утеплителя, который будет заложен в стены и пол, будет меньше, чем если планируется проживать в доме круглогодично. Также, на итоговую стоимость будет влиять и комплектация дома. Наличие террасы, балкона или пристройки в виде мастерской или гаража увеличит стоимость дома.
Архитектура