Журнал ArtBarn

Строительство барнхауса. Технологии

Лучшее в барнхаусе — это быстрые сроки строительства (60–120 дней), теплый энергоэффективный каркас, панорамное остекление и ощущение простора от высоких потолков, а также экологичность каждой детали. Про каждую из используемых технологий мы расскажем в нашей новой статье!


Наши проекты домов в стиле барнхаус выполнены для строительства из деревянного LVL-бруса или сухой строганой доски. Новый взгляд на скандинавский дизайн и умные планировки делают их особенно эргономичными в реальной жизни. Если вы хотите искренне полюбить свой новый дом — выбирайте барнхаус от АRТBARN!


Силовой каркас из LVL-бруса


Барнхаус — это не только модный дизайн, но и особая технология строительства на основе силового каркаса из LVL-бруса. Несущие опорные балки у такого дома выполнены из натурального дерева. 

Дерево является одним из важнейших материалов строительства еще с древних времен. С тех пор было испробовано множество методов и технологий его использования. 


Правда, с некоторыми факторами всегда приходилось считаться. Дерево является на 100% природным материалом, потому подвержено гниению и изменению размеров (усушка, напитывание влагой из-за дождя). Но в проектах наших барнхаусов мы используем LVL-брус — одну из современных технологий обработки древесины, которая позволяет избежать всех капризов природы. 

К термину LVL относится как брус, так и доски и балки. Производится данный продукт с помощью композитной технологии, использующей шпон и клейкую смолу, придающие древесине особенно позитивные качества. Например, у LVL-бруса упругость больше, чем у массива, и он более прочный. 


Из-за высоких показателей прочности он является самым практичным и доступным древесным материалом на рынке. В итоге вам понадобится меньше древесины, чтобы, к примеру, несущие балки могли выдержать кровлю одного веса.

В отличие от оригинальной древесины, LVL-брус не деформируется, не трескается и не коробится, потому имеет стабильные размеры. Это делает процесс проектирования и строительства максимально точным.


У строительства барнхауса из LVL-бруса есть множество различных позитивных факторов. Например, вообще не понадобятся никакие сварочные работы, строителям нужен меньший ассортимент материалов, а вы можете реализовать проект дома на облегченном фундаменте. Ведь несмотря на свою прочность, LVL легче вариантов из кирпича, блока и традиционных пиломатериалов. 


Не зря LVL называют «супердеревом». Современные каркасные технологии позволяют возводить всесезонные энергоэффективные здания быстро и без лишних трат.

Отопление и энергоэффективность

Наши дома в стиле барнхаус имеют отопление на основе газового/электрического котла и теплого пола. Такая система позволяет с минимальными затратами на оснащение и эксплуатацию обеспечить здоровый микроклимат в холодном российском климате. 


Для домов круглогодичного проживания мы используем в панорамном остеклении низкоэмиссионные двухкамерные (три стекла) стеклопакеты. Пол, стены, кровля, потолок всегда имеют хороший слой утепления 200 мм/20 см.


Концепция барнхауса


Проекты домов в стиле барнхаус бывают разные — прямоугольные, асимметричные, одно- и двухэтажные, с антресолями и вторым светом в гостиной, множеством террас. Для строительства от ARTBARN мы выбрали самые современные и при этом легендарные для стиля барнхаус планировки, которые сочетают в себе любовь к практичности, простору и европейскому комфорту. 


Наши дома понравятся тем, кто ценит открытую планировку кухни-гостиной, большие окна, современные ванные комнаты. Кстати, любой проект может быть подстроен под индивидуальные нужды. Архитектор может перенести перегородку, увеличить площадь, добавить спальню или ванную комнату. Мы готовы реализовать любую вашу мечту или идею!


Технологии отделки


Интерьер современного барнхауса может быть выполнен в скандинавском стиле, минимализме или любом другом на ваш выбор. Стены изнутри можно оформить деревом или оштукатурить и окрасить, как в квартире.


Так, в отделке интерьера мы используем следующие материалы:
  • имитацию бруса для стен;
  • ламинат для пола;
  • керамическую плитку для мокрых зон.

Аромат древесины, огромные панорамные окна с видом на природу и солнечные комнаты — вот что ждет вас в доме от АRТBARN.
Архитектура